Seminario Seguridad Alimentaria, Nutricional y Desarrollo Rural en Bolivia
Fecha | : | 05/10/2018 |
---|---|---|
Hora | : | 3:00 pm - 6:00 pm |
Lugar | : | Aula 5, piso 3 ePC, Universidad Católica Boliviana "San Pablo" |
Email de consulta | : | iisec@ucb.edu.bo |

Evento organizado por el IISEC en conjunto con RELIDD, PBACC y el Proyecto Seguridad y Soberanía Alimentaria financiado por el VLIR-OUS.
El proyecto VLIR-OUS en Bolivia, “Inclusive Community Development to Improve the Quality of Life in Vulnerable Rural and Urban Regions in Bolivia”, en su componente de investigación está compuesto por 6 proyectos de acuerdo con el Documento Estrategia de País, tiene como objetivo último contribuir al desarrollo de Bolivia. El programa se enfoca en la reducción de las vulnerabilidades socio-ecológicas de comunidades rurales y urbanas.
El proyecto n°3/6: “Promoting Food Sovereignty and Nutritional Innovations in vulnerable communities in Bolivia”, dirigido desde el IISEC, busca mitigar la vulnerabilidad alimentaria y nutricional de comunidades en las tres zonas ecológicas de Bolivia. Buscamos: 1) construir y fortalecer la capacidad de investigación en producción, productividad, nutrición y resiliencia de alimentos de las cuatro universidades regionales de UCB; Y 2) desarrollar y presentar la educación y la recuperación de conocimientos sobre la producción, la productividad, la nutrición y la resiliencia de los alimentos, y apoyar la adopción de las estrategias propuestas. Para ello, será necesario fortalecer el fortalecimiento de capacidades a través de un enfoque de TLC colaborativo, en cada uno de los 4 departamentos donde la UCB tiene una oficina (La Paz, Cochabamba, Tarija y Santa Cruz). La ejecución del proyecto se centrará en la investigación y la transferencia de conocimientos y conocimientos adquiridos localmente.